注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡伟的博客

忽如远行客

 
 
 

日志

 
 

非洲归来的同学  

2007-01-17 23:13:20|  分类: 人生天地间-闲来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学前往非洲担任联合国文职工作近两年,刚刚回来。这个国家位于某大湖边上,为了不破坏两国人民的伟大友谊(这可不是开玩笑的),我不敢说是哪个国家。反正回国之后,同学对该国,不,甚至对该洲的种族都产生了很消极(这样说总不能算犯错误吧?中宣部领导,我只是转述而已,而且我还用了很婉转的语言)的情绪。
我批评了他,不能这样有色彩歧视,很多人就是专门等黑色的206出来才买的。
但是该同学嘲笑说:当地人民,准确的说,是当地男人民在叛军到来之后,抛下老弱妇孺逃亡山林。……有一次甚至数百人的壮汉眼睁睁的看着十来个叛军把村里剩下的女人孩子关在屋子里一把火烧了,不但毫无反应,待人家走后回来该怎么过怎么过。
啊?这么懦弱?
对啊,不过等联合国的人来了和则愤怒的投掷石块,控诉联合国不保卫他们。这就是你常在镜头上看到的,看似很凶猛的场面!
是呀,联合国为什么不保卫他们?我问。
那么多人分散在那么多森林,那里保卫的过来!
他们的政府军呢?
他们的政府军,100个人有100个帐篷。
什么意思?
就是每人都拖家带口,打个×仗(此处删除不文明用语一个字,考虑到该同学长期生活在祖国大家庭之外,没有批评)。
那怎么办呢?
所以啊,我觉得这个种族是没有希望的。他们经常整个村子在山里躲着。饿的不行了,明知道下山回村子有危险……
也回去找食物?这不挺勇敢吗?
……也让女人回去做饭
……
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017