注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡伟的博客

忽如远行客

 
 
 

日志

 
 

圣彼得堡火车站 俄罗斯之旅 六  

2007-03-24 15:40:58|  分类: 忽如远行客-旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣彼得堡火车站 俄罗斯之旅 六 - 蔡上尉 - 蔡伟的博客

圣彼得堡火车站

  “二等座票和三等座票都有,要吗?”张先生问我。除了地铁,莫斯科交通的另一个重要部分就是火车站。莫斯科共有9个客运火车站,11条电气化铁路,550多公里的大环行铁路。承担着从莫斯科到各个城市,以及莫斯科城内到郊外的远程快速交通。犹豫了片刻后,我心里跳出好几个理由:我已经很累了;三等车厢治安会有问题;一旦发生恐怖事件——莫斯科火车站曾经多次发现炸弹,这是我从报道上看到的——容易疏散;没准,还能碰上一个有趣的人可以聊聊呢!
  据说只有坐三等车厢才能够看到一个国家的真面目,我最终幸运的没有沦落到必须接受这个选择。一方面这得益于我曾在三峡轮船拥挤黑暗的三等船舱中看到过一个外国人,背着大包坐在门边发呆,因为那里是唯一能接触到新鲜空气和阳光的地方。另一方面要感谢张先生的远见,昨天晚上他就果断带我从机场直接来火车站买票。从莫斯科到圣彼得堡的火车虽然每一两个小时就有一班,但票却非常紧张。和中国一样,俄罗斯火车有坐票和卧铺,其中两者各有好几个等级。在俄罗斯,任何人买火车票都要出示护照。好在在售票点你绝对看不到中国火车站内那永不消逝的人群,让我得以从容的听售票员对于俄罗斯火车等级的解释。我毫不怀疑前辈的俄语水平,不过最终我还是只能依靠票价来想象不同等级车厢的环境。
  二等卧铺相当于中国普通软卧,杂七杂八的几个价钱加起来,总票价大约1500卢布。上车之后发现比我想象的还要好:和国内的火车相比,车厢从里到外的风格是那么熟悉。没有人大呼小叫的呼啸而过。甚至同车厢的三个人一夜都没有发出任何声响,完全可以说这是我迄今为止最惬意的一次火车旅行。唯一美中不足的是俄罗斯无处不在显示它能源的富足。车厢下铺边上的暖气几乎要把我烤晕。直到晚上关灯我才敢把衣服全部脱光,躺下来回想一下这个有趣的火车站:
  俄罗斯火车站的一个有趣之处就是他们的名字:前往哪个城市的火车站就以那个城市的名字命名,并且那个车站所有发出的火车都前往被命名城市的方向。于是你要去喀山就绝不需要打听自己是应该在莫斯科东站还是莫斯科西客站上车。去乌克兰不用想就直奔名字为乌克兰的火车站。莫斯科全部9个车站的建筑形式各不相同,又各有特色。看起来似乎是俄国人头脑简单,他们不懂得耗费巨资建造一个大而全的、富丽堂皇的火车站。以圣彼得堡火车站为例,车站建筑的大小似乎还不如北京西客站顶上那个大亭子。俄罗斯火车站的特点是全开放的,没有检票口,没有一个又一个巨大的候车室。规模简单到从进入大门到从月台上火车最多也不用走超过200米,并且绝不需要上下哪怕一级台阶。旅客上车时直接走到站台上的火车车厢门口,经列车员验票即可上车。更有意思的是,月台上竟然没有一个哪怕是简陋的顶棚遮风挡雨。
  2007年2月16日晚,春节的前一天,我就站在圣彼得堡火车站的4号月台上。旁边一列正准备出发的郊区列车已经坐满了下班回家的乘客。火车头内年迈的列车司机正在检查在国内早已看不到的那些陈旧仪表,月台和我在唐山看到的,建造于上个世纪初期、如今早已废弃的老火车站一摸一样。车厢内昏黄的灯光照着莫斯科的男男女女,有的沉默,有的交谈。我搭乘的列车车厢内还没有开灯,周围一片宁静。那一刻你觉得只有这样安静的老站内,在这样仄仄飘落的雪花中,才的确会发生安娜和沃伦斯基相遇的故事。

 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017