注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡伟的博客

忽如远行客

 
 
 

日志

 
 

主编喜欢大家提供多P  

2008-03-11 16:26:52|  分类: 人生天地间-闲来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下午开选题会,陈赛报了两个选题,主编很高兴,“你是要写两篇吗”。文学女青年苌苌说要写两篇书话,主编看着她手上的一本厚书,问还有一本是什么内容。女青年说,这本书是上下册。
   本期三联黑社会部群狼出动,共写了33个p的稿子。每周二社会部在选题会后单独开会。自从搬到新办公室后,北窗边贴心的设置了一条飞机跑道一样的长桌。李大人在选题会后开部门会议,黑社会部便开始讨论把版面杀手们发配到祖国的各个分舵。本期发稿被称为春节后黑社会部亮相最齐整的一次。三联每期的焦虑症,归根结底就是稿子的问题。尤其是在提价增页后。主编希望大家都能够提供多P,一方面解决缺稿焦虑症,一方面提供个人收入。最后主编总结。如果黑社会部每期都能够这样,何愁三联不能够发展。
   本期的封面故事是3800万股民如何解套。于是提到股神巴菲特。连续30年年收益增长百分之25。“如果三联每年能够增长百分之25,50年后我们也是首富。”不过主编很快问坐在左边的闫琪,我们年增长百分之25只有4年吧?
   4年来杂志高速发展,我的写稿量不但没有百分之25的增长,比前几年还有所降低。上周提到缺稿问题,老邢提出一个建议:可以压缩版面。李大人马上指出其中的不切实际之处。版面压缩了,收入也降低了。
   可见不仅是主编却版面,记者也却版面。想到我没3周才能写出6面,还费了很大力气。不由得长叹一声。菜狼老矣,无力多P呀。
   
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017