注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡伟的博客

忽如远行客

 
 
 

日志

 
 

永定河大峡谷.沿河城.还有星空  

2009-10-23 00:51:10|  分类: 忽如远行客-旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个星期天,好像是18号,和王老师约定去永定河峡谷拍照。王老师很肯定的说,12点起不来。看来人不能有侥幸心理,我估计王老师那可能要折腾到1点,于是一觉,竟然睡到12点10分。

      于是打电话给王老师,想不到因为失眠,他9点就起来了!还一直在等我的电话!我还犹豫去不去呢。王老师说,为什么不去呢?于是去。

      同行的还有三位美女。天气预报有5-6级风。原来还担心小六带五个人,拥挤不说,可能跑山路吃不消。想不到大风天里,不但可以免去开空调,还可以压车。当然美女们身材都很苗条,于是小六还能在山路上不失弯道之王的风范。更配合的是,无论王老师还是3位mm,都不晕车!于是山路上,后座3位mm经常被甩过来,然后甩过去。又甩过来,再甩过去。好在一路有王老师给他们知道人生,总算是在天黑前一个小时开到。

      村里有多寂寞,听听6级风就知道了。所有的狗见了我们,就如同见到亲人一样,疯狂的大叫。如果不是王老师叫我走,估计李家胡同的大妈要把照片上他全家的每个成员都详细给我介绍一遍。然后去珍珠湖,整个景区已经无人售票,空无一人。只有一条狗,一直到mm们上车后,还盯着王老师的镜头,配合着王老师的尼康镜头。可惜他听不懂普通话,配合的姿势总是不得要领。在全体mm和寒风的共同呼啸下,王老师只好关门上车。

      摄影终于变成永定河边游车河。可是一想到回北京吃晚饭,连史上最强悍司机也哆嗦了。众美女此时没有一个要减肥喝酸奶的。于是在村里找到一个客栈,其实是个院子。原来是一家四川人承包的。面积大的可怕,除了不多的租金,还包括要给村里提供苹果。于是我们公然偷窃苹果,作为餐前沙拉。

      晚餐不但有包间,还相当的丰盛。从主人自己种的南瓜,走地鸡的鸡蛋,永定河的黄沽鱼(我怀疑永定河有这玩意儿吗),还有主人自己采集的杏仁。这一顿便宜又丰盛的晚餐,终于让我有了力气抬了抬头。

      一抬头下一跳!6级大风彻底扫荡了帝都郊区上空本来就不多的阴霾。天空中,星空好像爆炸过的烟火,在坠落的过程中被冻在空中。银河比永定河提前两个月冰冻。北极星亮到寒冷。没有三角架。佳能50D估计能拍的出星空,谁又能拍出那种寂寞。欣赏就很好了,当然,仰望的同时,必须在暗黑到几乎消失的山路上喊叫。否则连心都要冻结了,寂寞成它们中的一颗。

 

永定河大峡谷.沿河城.还有星空 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

一只山羊出墙来。

沿河城的寂寞,可以从动物身上看出来。这只山羊神情的看着同去的美女,不知疲倦的看着我们的镜头。而另一只贵妇看见北京来的稀客之后,发了疯的直立起来,脖子几乎要被铁链直接处以绞刑,知道他如愿以偿的扑向同去的美女一言的怀里……

永定河大峡谷.沿河城.还有星空 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

中国古代的故事中,似乎很多都和隔墙有关

永定河大峡谷.沿河城.还有星空 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

好大的倭瓜,还是葫芦?不知道能不能吃

永定河大峡谷.沿河城.还有星空 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

李家胡同内的小院,都是一位大妈家的,如今她已经住进了世纪城。

估计北京以后要是开发到9环,这里可以修建“沿河世纪城”

永定河大峡谷.沿河城.还有星空 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

很想顺只走,想到那些狗

永定河大峡谷.沿河城.还有星空 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

葫芦娃,毛茸茸

永定河大峡谷.沿河城.还有星空 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

三人行,必有王老师。

王老师太辣红了,随便出去摄影,就带了3个美女,两副眼镜,3台相机。当然,全是尼康的。

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017