注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡伟的博客

忽如远行客

 
 
 

日志

 
 

再到郑州  

2010-02-12 21:26:14|  分类: 忽如远行客-旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽然说出门有点小小意外,比如出发时才发现左后轮胎侧面有个口子,好在及时发现。赶到标龙4S店,师傅说,晚来十分钟就没人了,于是麻利儿的给我换上了备胎,免费。不得不说,标龙服务真不错!
        其余的就真是心想事成了。除了在出北京的收费站堵了40分钟。看着他们满箱满箱的数钱,才感觉权力和垄断的可贵。从北京一路下来,车子是越来越少。阳光灿烂,大货稀少,果然是心想事成啊!以平均130公里的时速,保持每小时行驶100公里,顺利的在8点抵达郑州附近。
        准确的说,到达原阳服务区是在7点,距离郑州只有20多公里。由于昨天听说,高速公路今晚8点免费,于是专门在原阳服务区待了一个小时。问了一圈人,也没人知道确切时间。8点12分进入郑州圃田收费站。收费员说,明天早上8点到初二晚上都免费。河南姑娘还特朴实,说完还不好意思的笑了一下。要是高速公路的领导们有这样的觉悟多好!
        进了郑州跟进了北京一样,熟的很。郑汴路一直下去,过中州大道,还有一条小河,就到了锦江之星。原来都住的是如家,就在城东路和商都路口,这次换到锦江之星了。基本上都是我的过夜店。“鸡声茅店月,人迹板桥霜”。这味道过去也大致体验过。不过对于一个寒冬夜行人,还是温暖的房间,雪白的被单和干劲的浴室来的实在。
        到郑州前再次过郑州黄河大桥,时间大概是8点差一刻。记得上个月在南京长江二桥上停车时,大货车从边上经过,感觉大桥上下颤抖,跟要塌了一样。这次我在车里干脆就直接颠簸起来。郑州黄河大桥长达9公里多,双向8车道灯火通明,车辆寥寥。偶有经过的,里面都是思归的旅人。只听得车胎声突然划破冷嗖嗖的空气。
        为了纪念第N次路过,特地把三脚架架上。拍,自拍,再拍。回到宾馆,才得到发条大师真传。应该用手动对焦。
        “要是视力不好,看不清楚怎么办?”
        “不用看的太清楚。拧到无限远,再回收一点。”
        看到了吧,人生很多事都用发条大师的摄影理论解释。不用看的太清楚。看到无限远就行……
再到郑州 - 蔡伟 - 蔡伟的博客再到郑州 - 蔡伟 - 蔡伟的博客再到郑州 - 蔡伟 - 蔡伟的博客

        
  评论这张
 
阅读(3963)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017