注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡伟的博客

忽如远行客

 
 
 

日志

 
 

8月13日:训练与饮食  

2010-08-13 23:11:19|  分类: 训练日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天进行了第8次普拉提训练,和此前不同,昨天的重点是腿部和平衡。与平时的训练相比,昨天并没有出很多汗水,感觉运动量并不是很大,但腿部的肌肉却酸痛到抽筋,尤其是小腿,显然,这里的肌肉力量还比较弱。与三个星期之前相比,体型已经有了一定的变化,但还需要更多的时间和训练。
       原来跟颜说,想要C罗那样的身材,当然,这只是梦想了,目标简称“小C罗”体型。几天前看到网上说,C罗平均每天做1000个仰卧起坐,即便是在看电视时也经常边看边练。他是运动员,这是他的工作和本钱,不过由此也可以看出,如果把完美的身材看做一件艺术品——比如,C罗和小贝那样的,那么,这件艺术品也需要艰苦的手艺(训练,饮食)和时间的打磨(坚持)。
       普拉提的特点,就在于对于身体细节的雕塑。它在意于小的肌肉,重视身体的均衡和全面,而不仅仅是把目光投射在显眼的胸肌和腹肌。经过三个多星期的训练,训练的强度开始逐渐增加。记载以下今天的训练:
        俯卧撑:10×4
        快速卷腹:20×5 (腹肌!腹肌!)
        仰面蹬车:50×2  (还是腹肌!)
        肱三头肌橡皮绳:左右各10
        三角肌橡皮绳:左右前后各10
       斜上方合掌意念:10次(虽然没有重物,但是集中意念,居然很累)

饮食:
早餐:西瓜 牛奶麦片(太少!)
午餐:米饭 香肠 鱼
下午点心:榴莲冰淇淋
晚餐:鸡汤 猪大排2块 卤蛋一个 蔬菜若干 啤酒一听
宵夜: 香蕉两个 

除了静态训练,还需要配合有氧训练,每周应游泳一到两次。
  评论这张
 
阅读(18689)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017