注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡伟的博客

忽如远行客

 
 
 

日志

 
 

重回母校,重新普拉提  

2010-10-15 23:50:43|  分类: 人生天地间-闲来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        颜教练去西藏蜜月,我就此一个月没有锻炼。浑身稀软,赘肉上身。现在颜教练回京,我的健康生活又开始了。不锻炼果然严重,不但身体虚弱,脑子也不好使。现世忘带橡皮绳,然后忘了训练服。好在不太堵车,终于迅速取回。
最严重的问题就是大腿肌肉的退化,动作不再像过去那样稳健,腹肌退化也笔记厉害,唯有三角肌和肱二头肌肱三头肌,虽然也有稍微退化的摸样,但俯卧撑倒是还能做的够数量够标准。虽然这次极度痛苦,锻炼结束还是一如既往的舒服,那种畅快真的是躺在床上怎么休息也无法得到。
        话说今天是北外法语系建系60周年。得到大钟的通知,竟然是在周五,上午9点半开始,下午4点半结束,搞的还跟当年上课一样,明显没有诚意啊!德语系60年就选在周六。据说本系4个副主任竞选,谁都选自己,最后只好从川大空降一个。想不到这空降的还是个女系主任。师妹说,他们班21人,只有3个男的。今天去到会场,发现系60周年庆典,竟然是学术讲座!完全没有任何联谊。我们上下几届都没有一人前来,我们这届,只有我、大钟和练斌三人到场。会场中放眼望去,全是90后学妹,呆呆的听着莫名其妙的法语讲座。北外现在已经不是阴盛阳衰,基本是九阴震精了!
        找到当年的教室,惊然发现令人发指的物证!走过厕所时,练斌突然说,怎么男女厕所换了?虽然我一直忘性大,但我很震惊练斌竟然发现这个细节。女厕所是北外4年,系里我唯一没去的地方,赶紧去瞻仰一番!果然发现小小的空间增加了两个小便池。看来北外女生一定多到连女厕所都不够用了,而可怜的男生——据女生说,北外男生很幸福,找工作容易,跟宝贝一样——幸好还没有被变成蹲着尿尿的地步。
        最后看到墙上贴着的法语系学生作文。身为天津大学法语老师的练斌说,我的发音依旧非常标准,让我对法语早已黯淡的心又有了几分自信。仔细一看,全都认得。内容主要是:我热爱法语系,我喜欢北外之类小学生作文。内容空洞,文法通顺,字体优美。唯一遗憾的是不见这些当年另男生紧张的师妹们真容。一声谈:只在会场中,人多不知处。
  评论这张
 
阅读(48164)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017